海南的海 550字
来到美丽富饶的海南,就不得不去看看海南的海。因为大海是这儿的标志,是这儿的象征,是最富有生命的东西。清晨,大海苏醒了。
伴着第一缕阳光大海渐渐地睁开了眼睛。海水变成了天蓝色,海波平静的如镜子一般。海面在灿烂阳光下,微波轻轻荡漾,像一块巨大的裴翠,温柔温暖。蔚蓝的天空中飘浮着白云朵朵,无边无际的大海犹如柔软的蓝锦锻,绣上了朵朵绽放的白色大花。
中午,大海露出了它那如孩子般的调皮。起先,海面依然平静。轻轻的微波悄悄向岸边移动,悄悄的,浪花越来越大。它先在礁石上猛地击打一下,等你受到惊吓转过身时,它又扑过来,给你一个热情拥抱
当你正想发火时,浪花又轻轻地拍打着沙滩,好像正委屈地向你眨巴着大眼睛。当你怒气已消失到九霄云外时,它又活泼地又唱又跳,简直让你哭笑不得,但心中不免又增添了几分亲切感。快临近黄昏时,海水涨潮了。一排排白色的浪花前呼后拥、争先恐后地蜂拥而至,把礁石都吞没了。
它踌躇满志地一个劲儿往上涨,漫过沙滩,鼓满了海湾,似乎还要吞没海边的公路。黄昏,退潮了,大海平静下来了,平得沉稳,静得神往。轻柔的海水抚摸着沙滩上一颗颗细小的沙石。夜幕降临,大海不再嬉戏,不再玩耍,不再咆哮,原来,它睡着了。
四周突然也变得很寂静。原来,咆哮的海令人热血沸腾,而平静的海也不失其魅力啊!大海,不仅充满了生机,而且充满了希望,就让它载着希望驶向远方吧!