乡下虽然比不过城市中的豪华,比不过街上的一个个闪烁而亮丽的霓虹灯,更比不过一座座豪华的楼房,但是,乡下却有着独特而迷人的生活,胜过城市。
乡下是美丽的!
随着小径走,走到拐弯处,就看见了一池荷花。它们一个个挺着腰,仿佛在向我们打招呼。有些荷花还是花骨朵儿,它们好像在安静的沉睡着;有些荷花才张开了两三片花瓣,英姿勃勃,傲然挺立,仿佛想让我们进去参观它们的花园;有些荷花已经绽放,神气十足,宛如一个个害羞的小姑娘,正在那里照镜子呢!这些荷花有些是粉红色的,有些是白色的,我更喜欢白色的,因为这不仅仅是白色的,而是纯白的,如银似雪。它们个个都在微风中摇摆,似乎在向我告别
乡下是热闹的!
每当冬天夜幕降临的时候,大家都在一间屋子里团聚,烤火取暖。人们围成一个圈,中间是火堆,它在熊熊地燃烧着,人们坐在火堆旁的稻草上,烤着火,聊着天,互相倾诉着白天的苦恼、不愉快,或者是高兴、有趣的事情。有的人还把生的红薯放在火堆里烤,等熟了的时候,就拿出来,大家一起分享,每个人都懂得谦让,不管自己分到的有多少,都从不计较。
这就是乡下,我喜欢它迷人、独特的风景和那朴素的风土人情!