上回,蟑螂从墙上掉了下来,可惜它命大,并没有死。它在沙发上翻了个身,爬到了地上。两只触角还挥动着,像是在挑衅我,看它那两只挥舞的触角,像在对我说:“你来呀!”
我因为它掉下来的时候吓的跑到了离它大概一米的地方。可是看见这只小强没死,又小心翼翼的移动了过来。又看到它那两只触角在动,顿时火冒三丈,心想:哼!你真应该庆幸,要不是因为我刚刚开嗯,打的轻了一点,要是刚才我想这样生气,你的小命肯定就不保了。可是到了地面,它就可以发挥它的优势:钻到一些东西的底下。这不,它就钻到了沙发底下,沙发低下太小,别说整个人了,能把整只手臂伸进去就不错了。而且沙发底下还很黑,而且我也不敢拿手电筒来照,我害怕我照的时候,这只蟑螂偷偷的爬到我身上,于是我决定,在外面守株待兔,等它出来。
过了一会儿,这只蟑螂蠢蠢欲动,从沙发下面爬了出来,出于对它的害怕,我虽然又成功打中了它,但它还是没死,也许是因为我的拖鞋是扔过去的。这时候,它是使出了它的大招,那就是飞,它一飞出来了,两米开外。吓得胆小的我连鸡皮疙瘩都起了,心扑通的跳着,这一次,它不仅飞了两米开外。还把我吓得“啊啊乱叫”退后了不少。
哼!这次还是没有成功夺走你的性命,但是下回,你肯定必死无疑。