小闹钟 450字
我有一个可爱的小闹钟,那是妈妈送我的生日礼物。
它的身体圆圆的,像一个圆圆的月亮,全身鲜黄鲜黄的,如果你把它放到花丛中,准会看不见它。表里的图案都是可爱的卡通人物:跳跳虎、维尼熊和小猪,维尼熊和小猪躺在花丛中晒太阳,而跳跳虎坐在那儿似乎要去转动指针,三个卡通人物似乎在让我们知道“现在几点了”。它还能发出微弱的灯光呢!只要按一下它背后的白色按钮,就可以亮起来,让我们在漆黑的夜晚也能看见时间。如果你打开闹铃的开关,到了闹铃指针指向的时间,就会响起“丁零零”的声音,那声音如同高音变奏曲,越响越高,卖力地提醒你:“时间到了,别想赖账了!”
自从它来到了我的身边,每天晚上就增加了一项艰巨的任务:设定早上起床的闹铃时间,并打开闹铃开关,因为每天早上它闹醒我的时候,我会迷迷糊糊地、摸索着逮着它,生气地把它关掉捂到被窝里,之后又开始蒙头大睡。每次玩电脑的时候,我一定要小闹钟陪伴我,准时用那清脆的声音提醒我:不能再玩了,要不眼睛会累的!我总是恋恋不舍,但又无可奈何地关掉电脑,真是一个淘气的小家伙!
这就是我可爱的小闹钟,一件普通又特别的礼物,我非常珍惜它。