美的瞬间_小学随笔 500字
“下面请同学们互相写同学录。”在老师一声令下后,同学们纷纷拿出了自己的同学录,灵巧地撕下一张又一张,给每一位同学送去,想纪念这6年来的小学生活。我也“不甘示弱”,“刷刷”几下就把一大堆毕业纪念纸撕下送给了同学。送完之后,深呼吸,开始狂写同学们让我写的留言纸。哦,天哪,一张,二张,三张......这也太多了吧,我奋笔疾书,写了好长时间才好。好了,给他们送去吧。
“下面请各位同学到楼下去拍毕业照。”同学们排好队,井井有条地向楼下走去,安安静静,只是有时会有女生抽泣几声。“站成一排,”照相叔叔面带微笑,“两边都是从矮往高,越中间越高!”终于排好了位置,同学手上拿着毕业证书,脸上带着浅浅的微笑。让我们母校离别,让我们向老师拜别,让我们向同学们告别,虽然舍不得,但还是要分离,“咔嚓”——照相机照下了这一刻。
在毕业的这一瞬间,没有哭声,没有吵闹,有的只是大家那一颗颗成熟的心。
毕业,并不意味着对过去说再见,只是意味着对未来说你好。同学们都在幻想着以后的聚会,虽然不能留住这些同学,那就留住那些美好回忆吧!
我摸着相片,怀念这美好的一瞬间,友谊,是不会被时间冲淡的!