美丽的春天_春天的景色的散文 500字
四季中,最喜欢的莫过于春天了。
阳春三月,那满山遍野的油菜花,便是她的象征。‘‘三月’’,这位美丽的姑娘,用她带着的五色油彩,打扮这美丽的人间。树枝又开始发新芽了,刚刚度过了严寒的冬季,这一觉,他们一定睡的很好吧!为了迎接春天的到来,还穿上了新衣服呢!小草伸了伸懒腰,钻出了那湿润的土地,打了个哈欠,呵,看来他还没睡醒呢!爬山虎可不像他们那样。春的消息才刚刚来到,他们就伸展开那健壮的手臂,一步一步的往上爬。‘‘呼’’‘‘呼’’起风了。树风爷爷吹得左右摇摆,狼狈不堪。难怪人家说‘‘树大招风’’啊!看看小草,却不是这番模样。看起来他们是那么的柔和,那样的绵软,就好似绿色的地毯铺在地面哩!风一吹,那此起彼伏的波浪,在阳光的照耀下,格外的明亮。
站在楼顶上,眺望远处,远处的山若隐若现,给人一种人间仙境的感觉。近处,平静地池塘倒映出绿树红花。几只白鸭跳进池塘,打破了湖面的平静,荡起了一层一层的波纹。塘里的鱼儿在互相追逐着,嘻戏着。耕田机在田地上来回地跑着,叫着,唱着,劳动声音从这头响到那头。
春天,万物充满了生机,仿佛在告诉人们;一年之计在于春,一天之计在于晨。是的,让我们行动起来,珍惜美好春光吧!