关心爱护我的大姨妈_小学写人 500字
大姨妈是我妈妈的姐姐,大姨妈很关心我,爱护我,是我的亲人之一。
我记得上二年级的时候,有一次大课间,我和同学们都在操场上的草坪玩,没想到,我们班有一个同学追一个同学,倒向另一个同学,那个同学的头就撞到我的右眼睛上了,班主任王老师通知了我爸爸,我被爸爸送到了医院进行检查。大姨妈听说后,中午饭也没吃就去五官科看我,问医生我有没有事,医生说:“右眼睛的眼压有点高,不过没有啥大碍。”这时,大姨妈悬着的心终于放了下来,大姨妈安排我吃饭,吃完后,大姨妈亲自送我去上学。我深深地感受到了大姨妈对我的关爱
大姨妈很疼爱我,每次,阿公(大姨妈的爸爸)平时和过年发了什么东西或者买了什么,第一时间就让我妈妈和二姨妈(我姐姐的妈妈)带回去给我和我姐姐吃,大姨妈家里自己留的东西很少,这件事也让我很感动
在日常生活中,大姨妈也经常教育鼓励我,让我多读书,给我讲读书的道理,大姨妈说:“你们要多读书,书中的道理有很多,你只要明白书中的道理,并且去应用它,长大后,才会有出息。”大姨妈说的很有道理,书中自有黄金屋吗!我有时犯了错误,大姨妈从不骂我,让我及时订正。