爬山 400字
今天,我和姐姐,还有几个朋友一起去爬山,当我们站在山脚下,一起抬头仰望巍巍的大山时,不禁为他感叹:真美啊!恐怕站在山顶时还会更美吧!
开始爬山了,我使出浑身解数,手用力的攀,脚用力的蹬,兴致可高了,姐姐她们都被我扔在后边了,我边爬边欣赏大自然的杰作青青的松树,这大冬天的,你怎么还没休息呢?你是在给人们放哨吧,你可真是一位称职的士兵啊;枯黄的小草,你们成群结队地与风婆婆跳舞,是不是该休息一会儿了呢,你们是坚强的,“野火烧不尽,春风吹又生”就是你们的写照啊;坚硬的石子,我不知道你几岁了,也许你已经在这里生活了几百年,甚至几万年,但是你也应该会为自己是大自然的一员而为荣吧?我真佩服你!
一路下来,我看见了我在城市里看不到风景,感觉好充实。终于,我到了山顶,哇哇哇,这真是漂亮啊。我揉了揉眼,是的,我把乡村景色尽收眼底:一片苍翠欲滴,让人不敢相信这是冬天的景象。袅袅的炊烟,让人看着就觉得惬意。
哇,真的真的喜欢你,大山!!!