小李的剪刀声_写人 500字
胡同里徘徊着小李的剪刀声,而我被着不变的声音吸引着。小李住在一个胡同里,那里整天昏沉沉,可是却有一个地方,散发出光茫。那就是小李的理发店。
我是一次意外发现胡同里有一家理发店的。刚走到门口,就看见了一排人坐在椅子上等着。我见到那么多人本来想走,可我看到一个扎着马尾的男人在那顾客头上修剪着,顾客似乎睡着了,一声不吭。四分钟后,这位顾客好像年轻了十岁似的。顾客从口袋里掏出五元钱给了理发师,理发师随后说了声:"谢谢,下次再来。"那位理发师看了我说了一句":试试吧,不好看不要钱。"于是我就在那等了。等他剪完了所有的顾客后。伦到我了,我坐上位置。感觉沙发挺舒服的。一番修理后,我感觉很好,理得比外面有的一比。我从口袋拿出十元准备给他,给完后他说了声:"谢谢,下次再来。"我转身要离去时。他叫停我了,说道:"钱没找呢。"我这时才想起这里比外面便宜五元,我说:"就当小费吧!"他急忙说到:"不可以,我收了那么多年的五元,今天不能破例。"他立刻将五元塞回给我。我便说:"你不要,我总不能强人所难。"就这样这家理发店越做越大。可不边的是哪徘徊的"声音"。
我家胡同有一个理发师,他很诚实善良我喜欢听他那不变的"声音"。