假如我是一滴雨 500字
假如我是一滴雨,我要做的第一件事嘛,就是找到我的云姐姐,让她带我游遍世界,东走走,西串串,到各个地方去拜年。
我们首先来到我最向往的祖国西部。啊?大地妈妈的衣服破烂不堪,这里的花草树木嗓子干得快冒烟了,人们也离开了这里。这可把我急得像热锅上的蚂蚁,我赶紧把我的兄弟姐妹call过来,云姐姐为我们跳起了啦啦舞,唱起了啦啦歌。我们干得越来越起劲,“哗哗”“哗哗”,雨越下越大。一分钟、两分钟······我们顺利完成了任务。只见花朵绽开了笑脸,小草在比个子,小朋友们在绿油油的大地上玩耍。“叮铃铃”又有新工作了,我们这才恋恋不舍的离开。
我们飞快的奔到稻田里,农民伯伯正在努力的耕耘着,脸上沁满了汗珠,一望无际的田野在微风中泛起一层又一层的绿浪,而农民伯伯是星星点点的小帆。云姐姐看着人们的欢歌笑语,希望人们可以一直这样快乐,所以让我们下毛毛细雨。我们要滋润麦苗,帮农民伯伯擦去汗珠,而大家便不住的赞叹。
如果你感到寒冷,一定要来找我,我会给我的叔叔--太阳公公打个电话,叫他老人家来帮助你。如果你遇到坏人,也要来找我,我会给我的同学--雷和闪电打个电话,不是有一句俗语说:天打五雷轰嘛。
作为一滴快乐的雨,请大家有事一定要call我,那时,云姐姐和我一定会火速来帮助你的!