一件快乐的事 500字
今年暑假,发生了一件令我非常快乐又有意义的事。因为我参加了晋城市首届故事大王比赛。我参赛的题目是“猴吃西瓜。”为了这次参赛,我进行了精心的准备,从故事中一字一句的体会猴子的表情、动作及猴子心里的想法,认真地编排、练习,终于闯进了决赛。
“21号选手上场!”当听到主持人的声音,我就精神抖擞地上了场。一开始我有点紧张,感觉全身冒汗,但是当我看到评委和观众们爽朗的笑声,我觉得自己是最耀眼的明星。我一会扮演“猴王”,扬起脖子,背着手,学着表现它神气洋洋的样子;一会扮演“老猴”,晃一晃头,恬一恬肚子,捋一捋胡子;一会扮演“小猴”,抓耳挠腮,假装思考,把一群不同形象的猴子模仿的生动极了。完全忘记了自己在比赛,就像进入了猴子世界。故事讲完了,台下传来了一阵热烈的掌声,这时我才想起我还站在舞台上呢!