难忘的拔河比赛_写事 500字
期待了好久,终于在昨天举行了......
昨天下午老师走进教室说:“我们现在要举行一场拔河比赛!”老师的话音刚落,同学们就欢呼雀跃起来。
老师把我们带到操场上,并把我们分成六组进行比拼,最终红队和蓝队脱颖而出,进入最终的总决赛。
只见红队和蓝队的同学都两手紧握绳子,做好比赛的准备,旁边的同学也一声不出,只等老师的口令。“开始!”随着老师的一声令下,凝固的空气仿佛一下子被打破了。蓝队趁红队不注意先发制人,把红色标志拉到了他们那边。红队队员当然也不甘示弱,只见他们队的刘飞齐两手扒住绳子使劲往后拉,脸涨得通红,好像把吃奶的劲都用出来了。全场最突出的是戚洛元,只见他双手紧紧握住绳子,两腿前蹬后曲,头上青筋爆出。他还用他那响亮的大嗓门喊道:“一二——拉,一二——拉!”啦啦队也不停的为双方队员加油鼓劲,不停地喊着:“加油,加油!”只见绳子中间那决胜的红色标志一会儿移到这边,一会儿挪到那边。尽管蓝队队员非常卖力,怎奈红队队员骁勇异常,只见那标志一点一点地向红队移动。最后老师宣布:“红队获胜!”操场上响起一片欢呼声。
这次拔河比赛让我懂得,无论做什么事都不要轻易放弃,一定要用尽自己努力坚持到底。