慢条斯理之小吴吃饭 500字
小吴同学可能是由于性格过度沉稳,连吃饭都慢慢悠悠的。看着她吃饭,又快又能吃的我心里就像长了个蚂蚁窝一样,十分躁动,恨不得抢过她盘子把她那么一丢丢米饭一气倒进肚子里连嚼都不嚼就咽下去!
小吴总是很早到食堂。我去的时候她正在慢条斯理地把她盛的那少得可怜的一小团饭左用筷子掰掰,右用勺子铲铲,等我找了半天椅子终于坐下了,她才把几粒米攒成的一小块不紧不慢地放进嘴里。可她吃饭的时候又不动二意,确乎不是因跟他人聊天而吃得慢,跟她开口话她也只是几字回之,端庄的说一个“嗯”而已,这就很让人摸不着头脑:盛的饭又少,吃完又用一年半载,吃中也不怎么开口打发时间。我为此一直默默注视着她吃。原来,她总是夹一大块饭,接着用筷子撇那块饭上的近似五分之一的一块小饭,然后把筷子放进嘴里时只吃那块小饭的芝麻大点,最后吞下去之前反复嚼它个几十遍才算够。起初她并没有发现我在看他,她吃相端庄,赛任何人,简直可以算得上整个饭桌上的最高贵优雅的白天鹅,不一会她察觉到了,双眼含着如小鹿一样清澈的目光撒向我,微微一笑,继续吃她的饭。
我端起我的来时全满现在全光的盘子,回头看小吴,她的饭盘满空程度依旧如故。