“希希沙沙——,希希沙沙——”什么声音?我停下了脚步张望:这声音从草丛那边的大树后面发出来的,一会有一会没,很是频繁。是不是坏人的脚步声?我害怕地后退了几步,手抓紧书包带,想:如果是抢劫犯,千万别让他抢我的书包,因为里面有新买的手机呀;还有,他会不会把我也抓去,拐卖到外地......就在一连串可怕的疑问浮现在我脑海时,那声音突然没有了,可响起的却是更响的声音,让人猜测到他准备抢劫的行踪。
我叫:“谁?我看到了,——还不快点出来?”可是没有回音。怎么办?这里是我放学回家的必经之路。细听:那茂密的大树后面的声音,似有狗的声音。不是抢劫犯?是野狗?啊——,我可最怕狗了。看来,今天运气不好,考试没考好,打乒乓球球也输了,如今却又碰到这可怕的事。在这儿耽搁了,回家一晚,不被妈妈骂才怪呢。哎呀,不管你是人,还是动物,都求你赶快露面......
我想得主动出击,于是深呼吸了一口气,找来了一根又大又粗的木棒子,举得高高的,不管是人还是动物,出来我就打他个四脚朝天!
我大着胆子走向树旁,好像那我或狗听见了什么,就停止动作,此刻四周一下变得很寂静。接着我举起棒子,屏住呼吸,绕到树后,一看:原来是一只肥大的野猫,正在玩一小堆石子呢!
“呼——”我呼出了一口气,扔下棒子,就飞快地向家里跑去,想:呀,真是一场虚惊......