乡村人家 500字
我走在这乡间小路上,心情是多么舒畅。呼吸着这新鲜的空气,欣赏乡村美丽景色,品尝品尝乡村人家的特色美食,这是一件多么美好的事呀!
不知不觉中,我来到一条小溪旁,小溪里的水是那么清澈,看了就令人心旷神怡;再看溪水中,有几株荷花挺立在水中,只是荷花还没开放,碧绿的大荷叶一片挨着一片浮在水面上,好似一个绿色的屏障。
咦,是谁操着柔媚的吴方口音在相互说笑呢?哦,原来是一对白发夫妻。他们的家就在长满青草的溪边。俩人一边喝着茶,一边说笑,无忧无虑地生活着,真让人羡慕。
看看屋外,长长的丝瓜藤调皮地爬上了茅草屋的房顶;鸡舍旁,几只大公鸡在练歌喉,这声音犹如一支动听的交响乐;周围还有几棵大树环绕着。这简直就是一个世外桃源,美丽极了!
这几个活泼可爱的男孩是谁呢?哦,原来他们都是夫妻俩的宝贝儿子呀!
瞧,大儿子在小溪的东面锄豆田里的草。他锄起草来可真利索,锄头一锄下去,便把草连根都锄掉了,这样一来,今年的豆田肯定又是个大丰收
二儿子呢?坐在大树下一丝不苟地编织着鸡笼。他编织的鸡笼可结实,可美观了!
最调皮可爱的要属小儿子了!看,他正趴在溪边,嘴里哼着小调,手里不停地剥着莲蓬,真讨人喜欢。
啊,这户乡村人家的生活是多么的其乐融融,令人向往,怎能不让人羡慕呢?