爱如清茶 500字
真爱,无需用多么华丽的词藻来描述,无需用多么璀璨的珠宝来装饰。它就如一杯清茶,没有红酒的热烈、香槟的浪漫,却回味悠长,令人终生难忘……
爸爸加班期间,我第一次深切地感受到了父母之间的爱。那时,爸爸每天加班到深夜十点多,回家时早已疲惫不堪,而妈妈总赶在他回来之前泡上一杯绿茶,让我端给爸爸喝,而她则躺在床上装作睡觉。一连几天,天天如此。我很是纳闷,便问妈妈:“您怎么总是让我端给爸呢?”“笨丫头,你爸回来晚,又怕我等他而睡不好。”妈妈轻轻地抚摸我的肩膀,我这才发现,原来睡眠很有规律的她眼里布满了血丝。
之后不久,妈妈不小心扭伤了腰,躺在床上不能动弹。于是爸爸每天都提前回来陪她。傍晚,我依照爸爸叮嘱,泡了一杯清茶送给妈妈。推开房门,我一下子呆住了。妈妈侧卧在床上,双眼微闭,脸上漾着浅浅的、花朵般动人的笑意。爸爸坐在床边,一手轻轻揉着妈妈的腰,一手哄小孩般拍着妈妈的肩……淡淡的光影从帘间的缝隙中钻了进来,昏暗的光线中,一切仿佛都是静止的,只有那一杯绿茶的清香与热气混合在一起,袅袅地环绕着,沁人心脾。
哦,爱如清茶,即使平平淡淡,它的清香纯净与回味悠长也足以温暖人的身心——一辈子。