滑雪 500字
今天是我到长白山万达滑雪学习滑雪的第二天。还是小高哥哥教我滑雪。他的个子不高,也很年轻,长得很帅,而且会说一些英文。我在滑雪场学习了十天,一直是他教我。他经常给我做有趣的动作,很搞笑。
山上,树上,房子上,车上,到处都是厚厚的白雪。这里的白雪跟长春的不一样,长春的白雪有些地方是已经被压扁了,还有些灰尘。而这里的不一样,厚厚的,很白很白,真的像大块儿大块的棉花糖。大人说,万达长白山度假区在山谷里面,就在休眠火山长白山脚下,这里更容易下雪,而且没有很大的风,适宜滑雪。
到北方一周多了,我看到雪还是很兴奋,总是喜欢躺在地上,就像躺在棉花糖里,心里好甜。我一直想做雪人,但是这里的雪很难滚成雪球。大人说这里的温度在零下28摄氏度,太冷,只有在零下几度,雪才容易融化,粘在一起做雪人。城市和公园里做的雪雕和冰雕都是用机器做的。
山上有很多滑道,魔毯和缆车把滑雪的人带到山顶,玩不同级别的滑道下来。我这两天都只是在初级滑道练习,我很认真的听教练讲,尽管他讲的一些词语我听不懂,像身体重心偏左什么的,但是我还是按照他给我示范的动作去做。小高教练说:如果可以明天就带我去中级滑道。我很期待……