煎荷包蛋 500字
煎荷包蛋,我从来没有做过啊,因为平时学习紧张,我哪顾得上做这些家务呢?再说,我也不喜欢做家务对!学着妈妈的样子做,还是能煎好的我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:油热了,才能放鸡蛋。谁知,就在我拿鸡蛋时,锅里的油吱吱的响着,冒起白烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越来越大,那呛人的油烟立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起一个鸡蛋,在碗边敲开,把蛋清连同蛋黄一起倒进碗里,抓点盐,就一股儿脑倒进锅里,谁知碗里有水,油在锅里噼里啪啦的爆开了,油星飞溅出来,溅在桌上、地上、墙上烟越冒越浓,我手忙脚乱的抓起湿布,把锅从炉火上端下来,锅里的那个鸡蛋也成了个四不像。