少年爱之花的绽放 500字
雷锋这个名字,大家应该一点也不陌生吧?他身上的大爱和奉献的精神,体现在点点滴滴的平常生活中,事虽微小,却足与温暖人心。
大街上,公益活动中,社区里,人们随处可见穿着红色马甲的身影——他们就是志愿者。这些志愿者在对路人的每一句提醒,对别人每一次关心问候,对旁人每一回帮助,体现着助人为乐,为人民服务的精神。这一个个活雷锋,成了一道美丽的马甲线,给予人们温暖感动。就像雷锋说的:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这永垂不朽的精神,正是绽放在我们小小少年心里的的爱之花!作为新一代的小学生,我们需要成长的,正是这些从小做起,大爱无疆的美好品德之花。尊敬长辈,搀扶一下他们;团结同学,为他们捡起地上的纸笔;爱护公物,随手带走垃圾;文明有礼,这些我们平时可以做的举手之劳,也就是善小而为的美德行为。