谁不说俺家乡好 550字
家乡,是生我养我的一方神圣的土地,没有一个人不对自己的家乡怀有一种特别深切的感情,爱家乡是所有家乡人的共同的心声。
我家坐落在山区的乡村,尽管这儿是乡村,但它却有一番独有的情致。清晨,我无意漫步在小溪边,清清的溪水像邮递员一样不辞辛苦,将溪水送到河里与来自其它地方的溪水汇合,经过各种困难磨练,流入江中、海中、海洋中;小草绿得可爱;当然,最值得赞扬的是那高大挺拔的松树,在马路两旁高高地挺立着护着村庄,挡住流沙,为家乡作出宝贵的贡献,如同当年那那沙场上战功赫赫的卫士一般,不让村庄受到一丁点的伤害。
我不知不觉地走到了菜园中,被一阵阵凉凉的春风吹拂着,好不舒服!忽然起了一声鸟叫,把我从美丽的境界中唤醒。一阵春风又从鼻前溜走,但还是留下了花的余香,那清淳的芳香是那么吸引人,这时,我张开嘴巴鼻子呼吸这芳香,还真悠闲自得!看!那一片片青菜,显得是那样娇嫩,嫩嫩的,绿绿的;瞧!田里,一大片的油菜花争先恐后地开放,引来了一群群蜜蜂,嗡嗡地闹着,一只只蝴蝶飞来飞去,正在采花传粉呢!
俺家乡的美景,虽没有什么名胜古迹,但山脚下一片片青翠的竹林,鸟儿正在高兴得追逐嬉戏,它却凝结着乡亲父老洒过的血汗,也给家乡增添了无限生机。家乡的风光是多么迷人!它虽然没有桂林山水甲天下的美称,但我愿永远生活在它的怀抱中。啊!谁不说俺家乡好呢?