爱 500字
夜晚,静悄悄地,天上的星子与明亮的月亮都已经隐到了漆黑厚重的夜幕之后。夏天的夜晚总是闷热,只有蝉儿不时地鸣一两声。随着夜色渐深,便连这最后一丝儿声响也消失了,万籁俱寂。
只有老师办公室窗户透出来的光,还未休息。橘黄色的灯光,暖暖的,正如老师给予我们的爱与关心。老师的身影被这灯光映在墙上,劳累了一整天的老师已经趴在桌子上睡了过去。弯曲的背印与额间流淌的丝丝汗水都是他的辛勤。平时严肃认真的他此时的睡颜是那么安静柔和。低头看向桌子,摊开的作业本上的评语还未写完,红色的批阅笔还未完成它的任务,被主人紧紧地攥在手中……
我将最美的一束茉莉偷偷地摆在了老师的桌子上,淡淡的幽香瞬时弥漫了整个房间。我静静地站立在桌旁,看着老师的睡颜,我的心里好像也漫进了茉莉的花香。
悄悄地,我离开了老师的办公室。或许是关门的声音,睡梦中的老师被惊醒了。老师看见桌上的茉莉,愣了一下,又轻笑着摇了摇头。在满室的幽香中,他继续着手中的工作。我站在窗外静静地看着老师认真地工作。
夜色又深了几分,老师窗户透出来的光终于消失了,我转身离开。
被爱,教会我爱人。爱,让我珍惜被爱。