爱的早餐 500字
每一位孩子都有着一份属于自己的早餐,它可能是苦涩的,也可能是甜蜜的,而我的早餐里,满满的,全是爱。
当一阵寒风透过窗边的缝隙扑到我的身上时,我不由的蜷缩成一团。迷迷糊糊中,我似乎听到了厨房那边传来了一阵阵微微的响声。闹钟早已响去了四五声,我却依然的留恋着那甜美的梦境。不知过了多久,我才被那温和的声音所唤醒,朦朦胧胧地睁开双眼,只见妈妈早已披着单薄的外衣,出现在了我的面前。看看外面的天,已经渐渐浮起了鱼肚白,这时,我才慢悠悠地起身,穿衣,哈欠声仍然不停的笼罩着我。洗漱后,我便来到了餐桌前,一碗热腾腾的面条犹如蜂蜜一般,使人看在眼里,尝在嘴里,甜在心里。然而,看着一旁微笑着的母亲,看着她那烛黄般的脸庞,看着她那被寒风摧残得乌紫的双手,我的心里凉凉的,很不是滋味。
我是多么的想要快快长大,用我坚实的双手,为母亲您遮避这刺骨的寒风,可是……
母亲,你是大树,我是果实;你是花朵,我是花蕊;你是太阳,我是春风;你是大海,我是海岛。除了你,谁又是我人生路上坚实的屏障呢?