禁毒教育活动 500字
“珍惜生命,远离毒品”在大街小巷上,到处都能见到远离毒品的言语,今天,学校在广州市禁毒教育所开展了一次禁毒教育活动,开始了一次受益匪浅的参观,使我们更好地了解并认识毒品……
一踏入大门,首先参观的便是许多有趣的漫画与言语,它们既幽默又有哲理,警示着人们远离并且打击毒品。紧接着,一部纪录片告诉了我们吸毒者的真实案例,贩毒者首先会将毒品做成一片片的糖果形状,并且以“减肥”或“提神醒脑”的理由来诱惑他人吸食毒品,当受害者上瘾时,贩毒者就会将毒品高价卖给受害者,而从中获取利益。更可恶的一种是把毒品撒入一些奶茶或食物的表面,低价出售或者赠送给他人,抓住他人的贪心。据统计调查,大部分的毒品受害者,都是对毒品的无知。可知,禁毒教育是十分重要的。
观看纪录片以后,导游向我们介绍了毒品的制作过程,毒品分为几种,最常见的是海洛因,他是一种植物——罂粟的提取品,罂粟是一种美丽的花类,在古代,这一种植物是非常有利于医学的,它用于手术麻醉作用,有着镇静剂的功效。可是,因为人类的滥用,这一类美丽的花,变成的危害人类的毒药……
参观结束了,这一次的参观,使我受益匪浅,时刻警示着我毒品的危害。