如果我是语文老师 750字
如果我是语文老师,我将拿着崭新的书本,迈着轻捷的步伐,走上向往已久的讲台。这时我的心情将是多么激动。
我站在讲台上,看着我的学生们,看着他们一双双求知的眼睛,我心里没有一丝的慌乱。我要用我精湛的讲解,去赢得他们的尊敬。我的第一节语文课,一定要像一条清澈的小溪泛起的朵朵浪花,去撞击那一颗颗童稚的心,开启盼望创造心灵
如果我是语文老师,那么我染着明媚色彩的教学生涯,就像一首优美的长篇叙事诗,掀开了第一页。我要激励我的学生,使他们树立起远大的理想。我要给他们朗诵流沙河的诗:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是火,照亮前进的路……”啊,这是我给他们上的一堂思想教育课。
如果我是语文老师,我将教他们唱那豪迈奔放的《敕勒歌》;我要让他们和我一起,用饱蘸深情的笔,写下《祖国,我生命的根》;我要教他们爱祖国,祖国是他们最亲爱的妈妈,让他们意识到祖国的语言是多么丰富美丽。我要给他们讲李白杜甫的诗,冰心、朱自清的散文,鲁迅、杨沫的小说,让他们去领会那汹涌磅礴的气势,清新、隽永的风格,刚健、浑厚的笔触……
如果我是语文老师,我将有喷不完的热情。在课余和学生们一起唱歌、跳舞,和学生们一起携手向山峰攀登,和学生们一起打篮球乒乓球。是否有人问:“你这样不觉得单调吗?”我会毫不犹豫的回答:“这恰使我感到充实和光荣。”
如果我是语文老师,我不自高自大。我要向学生们学习,学习他们身上的闪光点,不断提高业务水平,做为人师表的楷模。对待他们我不应该有偏袒的私心。
这,就是我,一位未来的语文老师的全部奢望。但这只是假设的。难道假设就不能变成现实?能的,我将凭自己信心毅力,用辛勤的劳动去掉这篇作文题目前面的“如果”二字,成为一名名副其实的语文老师。