欢乐的老家 500字
寒假里,我们全家去表弟、表妹的老家玩,这个村子留下了我们很多美好的回忆,去年我们就是在这玩的。这里是个玩小型炮的好地方。
表弟正在收集别人放礼炮剩下的硬纸筒和泡沫,选了最长的做成一个大炮。把一个小炮放进炮筒,从侧面接近底部的地方炸出一个稍大的洞。因为炮筒底部装着碎砖、粘土,所以放在前面的炮弹受到冲击就会飞出去。
我在炮口塞了一大团泡沫,表弟点燃小炮放进尾部的洞,砰的一声巨响,泡沫立即分裂成碎片。
表弟高兴地说:这是烟雾弹。
我说:这种大炮叫迫击炮,从尾部装填炮弹。
表弟嫌炮架太低,就将它架到一棵白杨树上。我拿来装小炮的铁盒的盖子,挂在炮口。
我喊道:火炮手准备!五、四、三、二、一,点火!准备发射!
表弟将点燃的小炮放进洞口,捂着耳朵离开了。
这时,远处传来摩托车的突突声。
我面色苍白地问表弟:小炮爆炸的时间很长,要是打到驾驶员他说不定就摔下来,摔个三长两短怎么办啊?
突突声越来越清晰了。
只听砰的一声,我和表弟都眯上了眼睛
我战战兢兢地率先睁眼:嗯?怎么那个驾驶员还安然无恙?回头一看,原来炮弹被枝叶挡住才得以没有误伤到别人。
我和表弟擦了擦汗:好险啊!
我和表弟又分角色战斗,武器当然是迫击炮,边玩边说:大炮的威力真大啊!