苦涩的滋味 450字
每一次想到这件事,我心里都会涌动着这苦涩的味道,有时还会流下几滴晶莹剔透的泪珠。
那年,我才11岁。隔壁的小毛孩7岁。他老无缘无故地在我背后骂我。一开始,我并没有理他。结果,他竟然上来打我几下。我并没有想到他会这样。我就说:“小毛孩,让开,最好别惹我!”没想到,他居然说:“谁怕谁啊!你不就年龄比我大而已嘛?”说到这,我已火冒三丈,使出了九牛二虎之力一推,他被我推得老远摔在地上。摔倒之后,他嚎啕大哭。
他的哭声引来了他的妈妈,他妈妈来了看见她儿子受伤了,就对我说:“就你还三好学生,把我家儿子都给推倒了,还三好学生,我觉得这老师眼睛有问题吧?”我的妈妈也来了,她的表情凝重,十分生气。走过来,严肃地说:“你干什么呀?那么大人了,还欺负小孩子,你算什么呀?”我说:“是……是……”妈妈又说:“是什么是呀,我就看见你弄的了。”我的话还没说完,就被妈妈打断了。真的是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!我看着他那样子,就说:“你给我等着!下次给我遇见,你就惨了!”
通过这件事,我终于知道什么是苦了,原来被人冤枉真是比喝咖啡还要哭。