我在聆听一个伤春悲秋的故事,像是在读小四的小说,或者,是在看一部悲剧电影,而结局,早已被编剧或者导演决绝地写在薄薄的剧本上…
X,对于你来说,这段时间可能是以后的N年,或者是一辈子的阴影。有这样一句话:在一个人十七八岁发生的事情会很有效地决定他(她)的人生观…对于伤感的爱情故事,观众们已经疲惫,从《桃花扇》到《蓝色生死恋》,甚至《卡萨布兰卡》《阿甘正传》…他们不会再因为男女主角的悲惨经历、变心而跟着哗哗流眼泪。看电影的人纷纷散去,只留下疲惫的演员还在回味电影中刻骨铭心的爱情,仿佛他们不止是演员那么简单…三年与两个月的闹剧,也只有你自己能体会它的无奈的幽默了吧?“恋爱时谁还要脸”,说得很好很赤裸…
总感觉对于爱情,自己领悟的还不够透彻,要不也不会败得粉身碎骨般的彻底…所以一直不喜欢在空间这个公开的地方写点什么,像是在无病呻吟却非要弄出点噱头的乞丐,去博得别人的一丝怜悯…每每看到那些毒害青少年身心健康却又貌似“狠”温馨的小说时,又不免心寒...于是乎想到了创网上小有名气的没有浪漫过高考的诗人——郑凯。从《我就是那只迟到兔子》到《诗人浪漫不过高考》,我似乎是在复制郑凯的生活。我不知道他和H现在怎么样了,可是,无力的祝福总是比蹩脚的支吾好的多。所以,祝福你们...
在高考这个说出口都觉得烫的话题面前,总想说些什么…脑子里面经常出现这样的念头:我会在某一天忽然努力学习,挑灯夜读,然后,金榜提名…所以,我一直在等待这样一天的到来…这么多天以来,我就是在这样地生活着,用一句话来说就是“我等待…”...我等啊等啊,忽然,在距离再次高考一百天的时候,我忽然就明白一件事,就像是被忽悠的范伟忽然问赵本山:大哥,你看是不是这么回事,我站着你就问我问过的问题,我一坐着你就问我没问过的题啊?”然后是一片刺耳的叫好声与笑声
黑板上的百天倒计时,仿佛一记响亮的耳光,抽得我方寸全无,不知路在何方…