是谁传授给我们知识?是谁教会我们第一句英语?是谁一直在默默地关注着我们?是老师。
小学时,教过我的老师有很多:张老师,王老师,李老师……但令我难忘的还是那位对工作兢兢业业的张老师,是她让我学会了很多,完成了心灵成长
夜自习的放学铃声按时响起,同学们都从教室里鱼贯而出。回家的回家,回寝室的回寝室,学校顿时热闹起来了。我独自走在去往寝室那条寂静的小路,天空似被墨染黑了,一轮明月高挂在夜空,几颗星星则在旁边默默守护。
寝室楼下一个仅发出微弱光线的灯,照亮了寝室楼门口,踏上楼梯,黑暗迎面扑来,简直是伸手不见五指。很快到了寝室门口,气喘吁吁的我一下子栽倒床上,但又猛然坐起来,不得不去洗脸刷牙,之后便上床进入了梦乡。
一觉醒来天还是黑的,风刮得树叶沙沙响,透过窗户看,月亮没有了,老师办公室的灯却依然是亮的。屋内似乎还有一个人在忙什么?是在改作业还是在备课,不懂事的我,这件事就没放在心上,便迷迷糊糊睡着了。
后来我才明白,自己每一份作业上面,他的每一次精心批改,都夹杂着他的汗水和辛苦的付出。