一件小事 400字
一件小事人们常说,“小事不小”。的确,小事真的不小,一件小事也包含着深刻的道理。我就经历过这样的一件事。记得那是一年春天,我以前的南外英语班组织去江宁的一个实践基地采茶。我很兴奋,彻夜未眠,第二天早晨连早饭都没吃。上了车就想睡觉,困得不得了。终于,目的地到了。但我一下车就觉得,天旋地转,集合时也找不到自己的位置。当老师让我们去采茶时,我一下子觉得眼前一片漆黑,晕倒了。当我醒来的时候,发现我在我的床上。我们组的组长正端着一碗鸡蛋粥,坐在我的床头,笑眯眯的看着我,对我说:一定是早饭没吃好,肚子饿吧。你要知道,身体是革命的本钱。你看你,非但玩不好了,而且还得遭受头晕之苦,多不划算呀。身体好了,你才有精力玩吗,否则可要吃亏的。”“我知道了,下次再也不犯了”我信誓旦旦说。虽然这件事已经过去很多时间了,但我依然记得那句话“身体是革命的本钱”。这句话让我时刻记住那次教训,不再去犯。