这件事是在暑假里发生的,回想起来令人偷偷笑个不停,欲知详情,请听我慢慢道来。
左跳,又跳,滚啊滚啊滚……我的爱犬拉布拉多胖胖又在瞎玩,咦?它跑到哪了?
无意间发现一只拖鞋不见了。“你这死狗,捉到你非把你揍一顿!”我吼道。我跑步追赶,胖胖左拐右拐,我怎么也追不上,毕竟是四条腿的动物,累死我了!咦,这“胖胖”怎么上楼了。嘿嘿,好机会!我蹑手蹑脚地跟了上去,它进了我的房间,机不可失,时不再来!我以最快的速度走进房间,把门一关,呵呵,这下你跑不掉了吧,小样!它把拖鞋一甩,一副很酷的样子。我气不过,就把它推到床上,开始了“人犬大战”。
我把它前脚抓起,往前一推。多米诺骨牌效应出现了,这只“胖魔王”便往后倒去,四脚朝天,我哈哈大笑,正得意忘形时,我的脚跟上热乎乎的,“着火”了吗?我心内一惊,吓了一大跳,顿时重心向前,平衡失调,摔了个“狗啃屎”。这时我才想起,那热乎乎的东西原来是狗狗的舌头啊!正想找它报仇,它却从窗户跳到楼梯上,一会儿就不见了踪影。回过神来的我突然发现这拖鞋的主人是老妈,“哎呀,天哪!”天顿时塌下来,老妈的吼叫声此起彼伏…
人生就像餐桌,放满了餐具和杯具(“悲剧”),一不小心,丰盛的宴席会消失,悲剧演绎人生。