路在何方 500字
今天,语文课上陈老师问了我们这么一个富含哲理的问题:人生的路在何方?我们全班都哄堂大笑。但笑完后我们都陷入了沉思,“敢问路在何方?路就在你脚下。”这句话对大家都不陌生吧?但铺在你脚下的路该怎么走呢?
是啊!我快小学毕业了,真的该想想今后的道路该怎么走了。每天就只是起床,吃饭,睡觉。我为什么不在这小学的最后50米中崛起!?为什么还要让生命白白流逝,让时间从我眼皮底下悄悄溜走呢?我现在就是一头面临沙尘暴的野狮,如果不拼命冲,那么我就只能掉队直到被吞没。美好小学生活就会留有遗憾。我只有放开脚步拼命向生的彼岸跑去,才能从最后的压力中挣脱,看到胜利的彩虹。我现在只是一只雏鹰,只能在妈妈的怀抱中成长,只要我奋力展开翅膀拼命向那开阔的蓝天飞去,那么我就可以自由飞翔。未来的路无边际,唯有去探寻。
我坚信:不经历风雨,怎能见彩虹呢?
没错,像贝多芬,海伦凯勒……他们不都是经历了风风雨雨,在经过时间的沉淀后被人认可的吗?鲁迅说:“地上本没有路,走的人多了也便成了路。”只要每个人都尽心尽力地去做每一件事,那么就能够做好。路就在我们自己的心中,只是看我们怎样走到我们心中的目的地。
我深信:再小的帆船也能远航,只要它能支撑成功的风帆!