祖国,母亲,这是多么温暖的词语,她有着高山一般的意志,深海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息......
她辽阔的疆域里耸立着中华五岳,流淌着两大长河,更是包揽了数不胜数的名胜古迹泰山雄伟,恒山巍峨,华山绝险,嵩山高峻,衡山迷离;长江滚滚,黄河滔滔,漓江秀丽,淮河分明,汉江纵横;敦煌石窟,精巧绝伦,乐山大佛,魁梧雄奇......更有杭州的西湖,台湾的日月潭,北京的石花洞......,无处不美。驻足任何一地,我们都能瞻仰到她的秀美风姿。祖国,伟大的母亲
从甲骨文到楷书,从大禹建立夏朝到新中国成立,从原始社会到社会主义,中华文化一直滋养着国人的灵魂。一个个活灵活现的汉字,一处处历尽沧桑的遗址,一座座让人惊叹的建筑,凝聚着多少先人的汗水,是多少设计师智慧的结晶?中华文化博大精深,源远流长,令古今中外多少人流连忘返,叹为观止?祖国,伟大的母亲!
上下五千年的中华文化,像一条悠远的历史长河,从远古流向现在,从现在流向未来。这历史长河映照出中华民族几千年风雨烟尘的身影,回荡着中华儿女自豪的声音,刻印着中华文明独特的文化记忆!祖国,伟大的母亲!
八年抗日,胜利的烟火在祖国上空绽放;十年内战,真正的王道乃是共产党;抗美援朝,书写了祖国成立以来第一页新篇章。中华民族的向心力就是这样凝聚起来的,中华民族的力量就是这样日益强大的,中华民族的文化就是这样日久弥新的!祖国,伟大的母亲!
有一首歌唱遍了祖国的大江南北,名曰:《没有共产党就没有新中国》,是呀,没有共产党,就真的没有今天的新中国了吧!一九一五年,无产阶级领导人陈独秀,带领人民群众掀起了新文化运动,高举民主和科学的大旗,激发了人们追求救国救民真理的热情;一九一七年,俄国革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,李大钊成为在中国宣传其思想的先驱,为祖国革命指明了方向;一九二一年,伟大的共产党终于成立,在党的领导下,祖国一步步走向独立,走向发展,走向富强。一九四九年,十月一日,毛泽东主席宣布了:中华人民共和国在今天成立了!那一刻,那一天,举国欢腾。从此,中国逐渐在世界民族之林扎下了深根。中华民族就是这样一步步强大起来的!这就是我们亲爱的母亲我们伟大的祖国!
祖国,母亲,作为您的新生力量,我们定会像您一样拥有高山般的意志,深海般的胸怀!我们定会让世界上每个人都见证我们伟大的祖国之灿烂夺目的光芒!
祖国,母亲,我们为您自豪!相信不久后的将来,您一定会为我们骄傲!