星期六下午,我像往常一样按时来到了常青藤作文班。
时间过得非常快,转眼间半节课已经过去了。这时,老师带领我们玩了一个游戏,这次的游戏可比上回的难多了!
首先,老师给我们说了一个名字——廉妍茹。然后接着说:“同学们注意,这个游戏就像一个绕口令,可是有一定难度的哦!。”说完,老师又甩了甩自己的卷发,大声宣布:“好了,大家先进行一下练习。”老师满脸慈祥地带领着大家念叨着:“廉妍茹、廉妍茹……”
第一个上场的是闫子博,只见他一脸严肃,大声说着,可没说几遍就把“廉妍茹”给变成了“年妍茹”,同学们不由都笑了起来。虽然他说错了一个,但是我们还是勉强同意给他加了分。
许多人都说过了,他们都是顺顺利利地过关,只有个别同学没过关,其中就有张浩奇。
很快轮到我了,只听老师说:“郭艺霖,准备好了吗?”“准备好了。”我紧张地回答。老师又甩了甩自己的卷发,镇定宣布:“开始。”“廉妍茹、廉妍茹……”我胆怯而认真地说着每一个字。好不容易完成了,一开始竟然没有人同意给我加分,甚于还提出了意见。这时我看到茜茜姐姐举起了手,接着,也有很多人举手同意,那一刻,我很感激他们呢!
这次游戏我无比开心,同时也明白了口齿清晰的重要性。