一件令人感动的事 500字
生活中,我们常常被感动着,有时是一个动人的微笑;有时是一句温暖的话语;有时是一些平凡的小事......而此刻我是被一只穿山甲给感动了。
我还记得,一个地方,围栏里放满了许多卷成圈的大小不一的穿山甲。那些人便拣大的挑了几只,并声称要亲眼看着宰杀才放心。
一个小伙子提起最肥的一只,动作娴熟地准备把它拉直,费了半天力,却怎么也没把那蜷缩的躯体拉开。这下所有人大奇,那小伙便一下又一下地把那穿山甲往地上摔。不曾想连摔几下,眼见它原本惊恐的小眼睛早已闭合,尖尖的嘴角挂出一缕鲜红的血丝,身体却始终不见张开,反而越蜷越紧。
那小伙不甘心,直接拿铁钳夹了放到火盆上灼烧。待到鳞甲脱尽,焦味弥漫,那穿山甲仍然保持原状,小伙顺手将其丢在身后的沙土地上。
过了一会,那只穿山甲慢慢地伸直了躯体,把眼眯开一条线,接着一阵抽搐,死了。我们震惊地看到,在它的肚皮上,竟蠕动着一只小穿山甲。那只母穿山甲自身体重不超过十斤,却用血肉之躯历经摔打与灼烧,至死护卫着孩子。那份精神,早已超越生命的极限。
多么令人感动的一幕!当时每一个细节都深深地入在我心里,它让我知道,母爱才是天下最无私、最伟大的爱!