吃过晚饭后,妈妈要去大福源超市。我欢呼一声,收拾好东西就要往外冲。可是妈妈一把拽住我,“你不能去,英语还没背完呢!”都放假了,妈妈还要求这么严,我哀求道,“我在路上背还不行吗”妈妈使劲地摇摇头,我只好垂头丧气地回到书桌前,不甘心地大叫:“那多给我买些好吃的!我要香肠、酸奶、瓜子、山楂片、果冻……”我一口气点了好多种爱吃的东西,妈妈说记不住,让我写在一张纸上了。
妈妈走了,我的心也随着飞到了大福源超市。左盼又盼,总算是把妈妈盼回来了,看着妈妈大包小包满载而归,我的心里乐开了花,迫不及待地翻了起来。“这是我的,这个也是……咦,瓜子呢,我最爱吃的瓜子呢?”我不高兴地问妈妈,“你怎么没有买瓜子?”妈妈愣了一下,“你的纸条上没写有瓜子呀!”“什么呀,我明明写了!就是你忘了!”我边嚷嚷边从妈妈的口袋中找出那张纸条,打开一看,我的脸一下子红了,原来我写的不是“瓜子”而是“爪子”。这时妈妈严肃地说,“孩子,马虎是个坏毛病,可不能小看它,有的时候一字之差就能产生大错误!”说着,妈妈变魔术般地从包里拿出两大袋瓜子,“我宝贝女儿爱吃的瓜子我怎么能忘买呢?”
从此以后,家人给我喜爱的瓜子起了个外号叫“爪子”,我知道,他们是在提醒我,学习、做事一定要认真。