肆无忌惮地向大地放着“毒气”,人们在厨房里奏着“锅碗瓢盆”的交响曲。
不一会儿,客人全到齐了,而主人却因忙碌无法招待客人。无奈之下,只好派出“小鬼”前来招待客人。小鬼不懂事地向客人讨红包。客人正准备把红包递给小鬼的那一瞬间,主人突然冒了出来,夺过红包,还给客人。可最后红包还是进了小鬼的口袋。为什么呢,原来客人趁主人不注意时,塞进了小鬼的口袋。
一番忙碌后,香甜可口的饭菜终于上桌了。小鬼忙夹起一块肉递进口中,慰劳自己,而主人呢,却在与客人谈天说地。
快乐夜晚
过年夜饭后,一家人齐乐融融地围在一起看春晚。就在这时,窗外响起了烟花声,小鬼忙跑去看。我想,一家人最大的快乐无非是团圆。愿在这美妙的一天,所有人都能快乐、幸福。每一个人,都能享受亲情友情爱情的滋味!