捕猎之王 500字
今天,我和爸爸、妈妈在家看了一个关于动物世界的节目——捕猎之王。分别讲了三个挑战者:草原之王——狮子、河流之王——鳄鱼、北极之王——北极熊。比赛开始了,首先上场的是狮子。在一头雄狮的带领下,狮群们正在围捕一头水牛。水牛的体重是狮子的四倍,但狮群们分工明确、身体敏捷,靠集体的力量顺利地捕获了水牛。正当它们要分享这丰盛的美餐时,来了一群不速之客——一群野狗。由于野狗数量众多,狮群只能忍痛割爱地逃跑了。狮子在这场决斗中被淘汰了。
第二场比赛开始了,远远地看到尼克——鳄鱼已经上场了,它已经有6个月没有进食了。现在正是牛羚迁徙的季节,它们要渡过尼克所在河流,这给它创造了一个进食的大好机会,成千上万的牛羚开始过河了,尼克深藏在水中一动不动等待捕猎时机。突然,尼克张开血盆大口迅速地向一头牛羚颈部咬去。牛羚在河水里拼命挣扎,尼克死咬不放,使劲把牛羚向水里拖曳,并用连续翻滚的动作直至牛羚窒息,之后鳄鱼独自享受这来之不易的美味。挑战者鳄鱼成功了。最后一个上场的是北极熊,它想捉一只海豹来充饥。可是……到最后,北极熊所做的全都是白忙一场,在这一轮比赛中,北极熊也被淘汰了。
看了这三场惊心动魄的比赛:最终捕猎之王的称号被鳄鱼所得了。