假如我是发明家 500字
每一位同学在童年时代都会有一个美好的理想,像万人景仰的国家主席、为人民造福的发明家、拥有许许多多钱的亿万富翁……我的理想就是当一个为人民造福的发明家。
如果我是发明家,我会发明一个机器人。可别小看了这个机器人,它拥有很多很多的功能,可以代替人去做很多事情。
发明这款机器人的主要目的就是让人在下班之后让机器人帮自己工作。这个机器人可以做家务,比如擦地、洗碗做饭……。这个机器人还会说话,他可以说许多种语言,在家就可以学习外语。
我还要发明一件时尚的衣服,它可以变换样式,夏天穿了它会感到凉爽,冬天穿了它会很温暖。它还可以变换大小,不论你长的多高、多矮、多胖、多瘦,它都会随着你身体的变化而变化。
我的发明还不止这些呢!我还要发明一款漂亮的鞋,穿上它会很舒服。这个鞋子可以变成靴子。在雨天,你只要对鞋说一声“变雨鞋”。它就会乖乖的变成雨鞋。它还可以更换颜色,上面有48种颜色的按钮。假如你按紫色键,他就会变成紫色的鞋。这个鞋的鞋垫还有按摩功能,穿上它不管跑多长时间都不会累。
怎么样?我的这些发明还不错吧!我希望中国有更多像我一样的发明家为我们祖国发展而奋斗、而辉煌。我相信这不是我的幻想,在如今科技发达的中国,这个梦想一定会实现。