售货员的变化 500字
今天,阳光明媚,晴空万里,我接到了皇后娘娘(我的妈妈)的圣旨:买一袋碧浪洗衣粉。我握着皇后娘娘给的“铜板”走在“幸福大道”上。
进了日化用品店,我抬头一看,一串醒目的数字映入眼帘。哦!上帝呀!又是她!
记得是我三年级的时候,我去买肥皂,看到商品,我问了一声:“肥皂多少钱?”那个阿姨正在织毛衣,连眼皮也不抬一下,就嘟囔一句:“没长眼睛啊,不会自己看!”我把我的眼睛睁到了一百倍,才看清价格,然后又小心翼翼地说:“我买一盒。”那个售货员阿姨紧皱着眉头,愤怒地把肥皂重重的摔在玻璃板上,说:“麻烦,拿去!”临走时,我瞥了一眼他的服务牌,上面写着1051四个数字,我便深深的记在了心里。
“小朋友,你要什么呀?”甜美的声音把我从回忆中拉了出来。紧张的我变得语无伦次:“我,我要一,一袋碧浪洗衣粉。”“好的,请稍等”看着售货员阿姨忙碌的身影,我很奇怪阿姨变得这么有礼貌了。
“礼貌”。这个词看起来平平常常,做起来并不容易。我深深地感受到2008年奥运会在北京成功举办是全民的骄傲,是全民素质的提高。礼仪的精髓主要是尊重,目的是调整人际关系,让人与人之间和睦相处,构建和谐社会。所以我就更应该学习礼仪、提高素质、为国争光,为自己的尊严中国人民的尊严共同努力吧!