五年级2011开学第一课观后感 500字
今天是九月一日,是开学的第一天。今天老师布置一项家庭作业,让我们看中央一台的《开学第一课》。
五点半到了,我打开电视,《开学第一课》在“幸福在哪里”的歌声开始了。今年《开学第一课》的主题是“幸福”。“幸福是什么?”“幸福在哪里?”我带着这些问题继续往下看。
通过看这个节目,我知道了在战争年代,幸福就是没有硝烟,没有战火,天下和平,建立一个幸福的家园。我们现在的幸福就是先辈用鲜血换来的,我们要珍惜现在的幸福。
刘浩是一个盲童,看不见琴键,但他仍然坚持练琴。他的妈妈不辞辛苦地把五线谱翻译成简谱,然后用针在牛皮纸上扎成盲文。就像刘浩自己说的,相信自己,我们一起加油,幸福就在我们身边。
节目现场还邀请了许多社会名人。国际巨星成龙通过自己的成长经历告诉我们“我要努力,付出越多,得到的越多”。网球冠军李娜通过自己的经历感受总结出“幸福来自与超越,只跟自己比,超越自己就会赢”。航天英雄杨利伟通过自己的经历告诉我们幸福来自于奉献,“我要奉献,帮助别人能让自己快乐”。
最后,在节目的现场还发布了《儿童幸福成长宣言》。
通过《开学第一课》这个节目让我们知道:今天的幸福来之不易,幸福是今天也是明天,每个孩子都应该珍惜幸福拥有幸福,更应该创造幸福。