如果我是科学家 500字
人各有志,有的人想成为一名优秀的人民教师,把知识的种子播撒在在人间;有的人想成为一市之长,带领市民过上幸福美满的生活;有的人相当一名军人,扎根边疆,保卫国家......而我的理想是当一名科学家,为人类贡献自己的微薄之力。
如果我是一名科学家,我首先要发明一种电子自动黑板,这种黑板有电脑控制着,电脑中储存着中国各地不同的教材,老师只需要选好教材和课程,这种黑板便自动显示出所授内容,黑板的颜色可以让最后一排的学生也看的清清楚楚,这样上课老师也不累了,学生也有兴趣了,多好呀!
如果我是一位科学家,我还要发明一种永远不会发生车祸汽车,这种汽车上安装了一个选择器,这个选择器连接着太空中的卫星,一旦选择确定目的地后,信息会从卫星上发送下来,这时,车辆便自动行驶,而且每辆车的路线都不同,尽管车速飞快也不会发生交通事故。这种车上设有S键和O键,S键是火箭助推器,一按车速马上变成300迈,到一定程度时还可以按O键,这时车辆就会成为飞机形态,这样就不怕有急事了。这种车还有个值得提倡的是,它没有尾气,不会污染环境,更妙的是,由于这种车十分安全,12岁以上的青少年都可以使用。