四好少年 500字
争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
我们要成为四好少年,首先要热爱祖国,维护祖国的荣誉,忠于祖国。要有远大的理想与目标,向着目标坚持不懈奔跑下去。努力学习,勤于思考,深入探究问题,要对学习充满热爱,有上进心,驾驶知识的航帆遨游在学习的海洋。
无论在学校,在家中还是公共场合,都要讲礼貌讲文明,举止大方、得体,出言不逊,争做文明小使者。要有乐于助人拾金不昧的精神,向有困难的人伸出援助之手。在校,要与同学们团结友爱,不争吵,不要为小事斤斤计较,要学会宽容大度,要与同学们融为一体,互帮互助,取长补短,共同维护班级荣誉。
校外,注意适当锻炼身体,做有益的活动,不玩危险的游戏。不要因为生活中琐碎小事儿烦恼不已,不要孤僻、不合群,要做一个活泼开朗的学生。
我们要满怀理想,刻苦努力,成为祖国未来的栋梁,将来为祖国贡献一份力量。让我们一起健康成长快乐成长,争当四好少年!不要辜负了父母老师的期望!