与时间“作战” 500字
要与时间"作战,"就必须讲究效率,效率高则赢;效率低则输。下面就由我来讲讲我是怎么与时间"作战"的吧。
一、用速度"作战"
有一天放学了,我5点25才出校门,因为我在重写做文。我一看表,呀!妈妈叫我6点钟前必须回家时间怎么过得这么快呀,正当我是热锅上的蚂蚁―急的团团转时,我突然想起了刚学的《和时间赛跑》这篇课文,好,不管三七二十一,冲啊!赶车、过街都用我最快的速度…到家门口了,我气喘吁吁的一看表,ye才5点58分,当时我高兴地跳了起来。那天我跑赢了时间,以后我就经常和时间"作战"
二、用质量"作战"
有一次,我在家写作业,时间一分一秒地过去了,我特别想玩就加快了速度,不到10分钟我就做完了,质量特差,结果那一段时间我的作业都得的是"中,"自从那以后,我就决定把质量这个问题解决了。有一天,我又在和时间比赛了,当我又想玩时,突然想起了那几个"中"字,我又一笔一画得写起来了,速度既快又既好,过了半个小时,作业写完了,质量还挺好,得了个"优,",我心里好高兴。
我时常和时间"作战,"因为我觉得和时间"作战"会节约不少时间,节约的时间就用来做其他的事。
我喜欢和时间"作战"。