家和万事兴 500字
我有一个幸福的家庭,家庭中有欢乐、有烦恼、也有痛苦,但我们相互安慰、相互体谅。就这样,我们构成了五彩交织的生活。
我的家庭中有四个人:我、爸爸妈妈和年迈的奶奶我们家庭像一张桌子,桌子永远离不开桌脚,是个整体连在一起。
在家中,是爸爸和妈妈撑起了这片蔚蓝的天空他们从早忙到晚劳动,也从不叫苦,遇到困难总是努力一起想办法,从不相互埋怨,给我的是甜蜜的幸福。他们像一把伞,把我紧紧的呵护在他们的怀里,让我健康成长;他们又像一颗大树,帮我挡住风沙雨雪,把春的生机带给我;他们又像是电灯,把光明带给我。不管遇到风沙还是雨雪,他们总是那么坚强。在他们眼中,我始终是颗小树苗,总是需要爱的呵护。在家中,还有一位热情善良的奶奶,只要人家有困难,她总是毫不犹豫去帮助他们。
虽然我们生活农村,祖辈也没有任何家产留下,但是靠爸爸妈妈的艰苦创业,白手起家,也造起三层楼房,房子还装修得很漂亮。最关键的是妈妈在爸爸最困难的时候嫁给爸爸并且毫无怨言,对奶奶一直也很孝敬。
中国有句古话:家和万事兴。我家就是家庭和睦、团结互助,才会有这样的美好生活我相信我们全家人会更加珍惜这样和睦的家庭。