许多家长都属于望子成龙,望女成凤的类型。其实这么做还算情有可原,可是投入大做法中,大多都会伤害到孩子,为什么呢?因为你想让他(她)将来有成就,就必须要采取一些相对的措施,这样孩子肯定会多一份负担,多一份压力,我发觉,有许多孩子都很出色,可都因为父母给予的压力变得提心吊胆,生怕做错一道题,本来可能全对的卷子,有了压力,就会紧张,孩子就无法考好试。而且你肯定会抱着很大的希望,这样孩子又增添了一份压力。
告诉你吧,因为我也是小孩,肯定能知道“同类”的感受。好了,恢复正在座的家长可能会问:那怎样才能使孩子又出色,又没有任何的压力呢?那就由我来题:想做好家长请注意以下几点。
(1)不要给予孩子过大的压力与希望,这样孩子会被压得喘不过气来。
(2)玩是孩子的天性,不要限制孩子玩的乐趣,自然,在玩的前提下要做完作业
(3)如果想让孩子好好放松,切记一定别让孩子自个儿一边玩去,要自己(家长)一块陪孩子玩,最好是玩得比孩子还要疯,使孩子得到真正的放松。
(4)不要一味的骂孩子,要去鼓励孩子,因为天才你不停的骂他(她),他(她)都会被骂成傻瓜,如果是傻瓜你不停的鼓励他(她),他(她)也有可能边成天才!!!
诸位家长,好好看看吧!!!