另一种爱 1000字
终于熬到放学,我怀着轻松的心情走出教室。这时外面下着大雨,我的脑子突然闪现一个念头,妈妈呢?我到哪里去找她?
我不顾一切先冲进雨中,走到妈妈平时等我的地方,四处寻找那熟悉的身影,雨打在身上,紧张、着急、抓狂。我极力向四周张望,那一张张陌生的面孔让我彻底绝望了,决定自己打车回家
马路上更是混乱,人与车辆全都混在了一起,天公不作美,就连车也同我作对,找不到一辆空的TAXI。被雨水包裹,水滴像珍珠一样,一颗一颗地从我的发丝上滚落。
“寒——”一个气愤、焦急而熟悉的声音进入我的耳膜,是老妈在叫我!我仿佛是无助的羔羊遇到了救星,急忙奔到老妈身边。可让我始料未及的是,妈妈朝我“劈脸就是一棒”,说得我抬不起头。
上了车,妈妈的嘴就歇不住了,“我叫你放学后到我办公室,你怎么就记不住?!”面对妈妈的责备,我不敢还击。要知道,这只“母老虎”发怒时万万不可惹她,否则,“小命”可就难保。坐在她后面,不用看她的脸,也能想象出她的样子,眉头皱成“川”字形,口沫飞舞,目光咄咄逼人,一副凶神恶煞的模样。
妈妈言语气势逐渐加重, 仿佛与我不共戴天,我生气极了,我恨不得当面就回击她!她像一个发了狂、不可控制的魔鬼,哪里是平时那温和的老师!我只有一直沉默着。
回到家里,妈妈见我耷拉着脑袋,就关切地问:“怎么了?”我说头晕,她马上摸摸我的额头,一边拿来体温表,一边亲切地说:“别是感冒了,最近流行甲感,快量量体温吧。”她的语气来了个180度大转弯,态度温和了许多,脸上露出焦急的神情。我的心开始暖润起来。由于高烧,妈妈顾不上吃饭,赶紧把我送进医院。我一边挂水,一边想:原来,妈妈的责备是因为紧张我,是爱的表现啊!
动动脑子就知道妈妈一定在等我,不动脑就跑开了,导致自己如此狼狈,还让妈妈担心不已。想着,想着,我觉得妈妈的批评是对的。批评是妈妈爱我的另一种方式。