猜不透 500字
我的好兄弟兼好伙伴是小虎。别看他矮矮的个子,但是看上去敦敦实实的,一张黑黝黝的脸,发出亮光,整个身子活似庙里的金刚。
据说小虎从小练过柔道,武功十分了得。很喜爱看武侠小说,身上有一股江湖豪杰气质。凡事喜爱打抱不平。
不过,我对他既熟悉又陌生。他的一些举动,有时弄得我丈二和尚摸不着头脑,捉摸不透他到底葫芦里到底卖啥药。
一个夏天的中午,我与他一起在一天田间小路旁玩斗牛的游戏,突然,我俩听到了几声喊“救命”的声音我们沿着声音迅速跑过去,才发现一个小朋友掉到河里快淹没了,这时候的小虎,边跑边脱衣服,扑通一声,一个猛子扎下去,从水底把落水人托出水面。上岸后,二话不说,穿上衣服就走人。对方准备表示谢意,他很不耐烦的拒绝了,连名字也不说。在他看来,小事一桩,不值得一提。
还有一次,他的形象在我心里坍塌了。一个其他班里的同学,不小心把他的文具盒碰到地下了。他二话不说,跑过去抬手就揍,把对方打倒在地连连求饶为止。我怎么劝他,他也不听。我不明白一件小事,他竟然这么大动干戈。
有时候,我反复琢磨,这是个什么人呢?,是好人吧,又小肚鸡肠,是坏人吧,又行侠仗义。总之,人是复杂的,我的这位朋友也是怪怪的,这人难以琢磨。