做个懂事孩子不容易 450字
“唉、唉、唉……”这是谁在叹气呢!那就是我,看到这里,你一定会感到奇怪,一个小孩家老叹气,为啥呢!你一定不知道原因?你们想不想听原因呢?想听的话,请听我慢慢道来。
那是一个中午,我正在做作业,我突然听到一声叫声,之后就没有了,我确定是叫声是从厨房传出来的,我以迅雷不及掩耳之势冲进厨房,看见妈妈的手指出血了,我立刻找来一张创口贴,把它贴妈妈流血的那根手指上,我以为妈妈会夸我长大了,懂事了呢!可是非但没夸,反而被臭骂了一顿,妈妈说:“你们小孩子只管学习和吃饭就好了,我手流血了也不是你们自己的手指流血了,干吗这么关心呀!”
唉,真是可怜天下儿女心呀!
我记得还有一次,妈妈和我一起下乡去,妈妈种田,我在旁边玩,过了快二个小时了,我看见妈妈头上有许多汗珠,我便跑去小店用我的零花钱买一支棒冰给妈妈吃,当我给妈妈吃的时候,妈妈生气了,因为我跑的小店太远,妈妈之后还说了我:“以后再乱跑就不带你下乡了。”
做懂事孩子不容易,考试要考高分,星期日不能出去玩,在家看书做作业呀!偶尔关心一下父母也不能被理解,要做好孩子真难。