没有鱼的鱼汤 500字
今天和往常一样,我坐这公交车回家。
刚推开门一点点,就涌出了鼓鼓香气,门再推开一点点,诱人的香气使我像在美丽云朵里,我躺在云朵上,手向云层一抓,满手都是美味的“不明物体”。
平时一进门就换拖鞋的我,这次却背着书包直扑向厨房。一个熟悉的身影,哦,原来是我们家的“大厨”老爸。他好像在秘制什么东东,我凑过一瞧,原来是一锅鱼汤。这汤白白的,就像是牛奶,但还有一点油,就像是牛奶里掺加着美味的水蜜桃果冻,十分好诱人。
我东看看,西看看,却看不见一条鱼,奇怪,没有鱼,哪来的鱼汤?
我摸着脑袋,不解的问爸爸:"鱼在哪里?"
"在我肚子里游着呢!”爸爸摸着圆圆的肚子。
"什么!鱼被你吃了?”
"嗯。"
"可你答应我晚上煮鱼汤喝的,包括鱼,你为什么把鱼吃了呢?"
"嗯,没错,我这不是已经煮好了吗?"
"那鱼呢?"
"爸爸今天的确是钓了很多鱼,但基本上全都是小的,小的鱼,鱼刺多,怕你卡住,所以我将鱼吃完了,就剩下美味的鱼汤留给你喝。"
我懵了,爸爸原来只是想不让我吃鱼时被卡住,所以才吃了鱼,可我刚刚还那么大声的对他说话,我真不会该啊!我立即向爸爸道了歉,宽容的爸爸原谅了我,看着我将鱼汤喝完,才走向了自己的房间。
一锅鱼汤里,包含了这么大的父爱,爸爸,我爱你!