一件令我欣慰的事 500字
清晨,风和日丽,我拿了根小棍来到园中鱼池里打水玩。“啪—啪—”我使劲地打着水,水花四溅,飞起老高,我真开心!
忽然,一只小蜜蜂从我面前飞过,刚巧水池中溅起的水珠不偏不倚射到它身上,因不堪重负,只见蜜蜂直线往地面坠落,最后真的掉井水中。我被吓得不轻,张开大嘴,呆呆地望着水面:却看见小蜜蜂拼命划动着小而薄的翅膀,仿佛正在撕心裂肺地叫喊着:“救命呀!救命呀!……”我渐渐清醒过来,拿起小棍伸过去,想让小蜜蜂顺着它爬上来。嗨,棍子不够长,我急忙拼命地把身体向前倾,可还是够不着——这时我已满头大汗,眼见着小蜜蜂越划越没劲。就在这危急时刻,我急中生智,跑进旁边小树林里拽下一根长树枝,三步并作两步往鱼池跑去,费了九牛二虎之力,终于把小蜜蜂捞了上来!我抓过自己的衣袖擦干它翅膀上的水珠,又让它暖暖地晒了一会儿太阳,一颗悬着的心这才放下来。
不一会儿,小蜜蜂飞起来了,它在我面前欢快地跳着8字舞,好像在不停地说:“谢谢你救了我,可再也别往我身上溅水了!”
这真是一件令人欣慰的事,它让我看到小生命的脆弱和宝贵。所幸这只小蜜蜂最终能“化险为夷”,不然这件事会让我难过很久的。